注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袁乃玉的教育博客 【交流使人清醒!】

——想明白才能做明白,做明白才会活明白!

 
 
 

日志

 
 

【转】教师,请丢掉我们的怨妇情节  

2008-07-27 20:53:16|  分类: 观念意识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     首先请不要激动。写这文章的我是一个从教5年的教师。获得的荣誉有一些,最得意的是学生喜欢我,班主任及其他学校领导也做过,现在是校长。我最了解教师的甘苦,绝对没有任何讽刺教师职业的意思。

一、教师凭什么来获得社会的尊重?

难道仅仅是因为做了教师?那不成了官僚主义了么?难道是因为自己觉得太委屈、太难。那就辞职不干。如果对教育有感情就不要再抱怨了。

难道因为收入低?收入高的行业你绝对可以去做,只要你有那个本事。难道因为现在的孩子难管?总不能叫其他行业的人来管。如果真是那样据我所知有许多人的才能足以管理好学生乃至一所学校。你敢向社会叫板吗?

二、什么样的教师才值得社会尊重?

1、热爱学生。

2、业务精通,师德高尚。

3、心理健康人格魅力强。

4、会笑的老师。不会笑的,一定是认为教师职业苦不堪言,请回家。 

5、宽容通达。

三、一点建议

学生选任课教师。学生、家长选班主任。班主任选政教主任。业务骨干选教导主任。全体教师选校长。教学管理坚持大循环政策30年不变。

同仁,愿你笑得灿烂!

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017