注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袁乃玉的教育博客 【交流使人清醒!】

——想明白才能做明白,做明白才会活明白!

 
 
 

日志

 
 

【阶段反思5】 最近有点烦!!!  

2009-11-23 23:05:03|  分类: 阶段反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【袁乃玉09.11.23

   又是好几天没有写东西了,其间有的是开了个头,由于琐事暂时放下,等回头再继续,已难找到感觉;更多的时候还是因为脑海中有私心杂念,想到现在从事行政工作,如果再写一些教育教学特别是具体到某节课的东西,不知道是否会有“不务正业”之嫌。然而谈行政管理的工作,一方面自己尚未真正入门,难以有深刻的见解,并且想到许多的博友们都是在教学的一线,教育管理也并非朋友们的所爱。所以常有犹豫徘徊,让宝贵的时间悄悄溜走。唉!“庸人常自扰”,不知道自己是否会变得越来越“庸俗”!

……,这里本想写一段今天遇到的烦心事,但决定还是略去,一方面找不到合适委婉的文字,让这段烦恼可以既坦诚又妥当地表达。另一方面,我想无论是生活或工作的主色调仍然是快乐和谐的。这烦恼或许就像前几天早来的那一场雪,来得迅速去得也匆匆;或许就像一部新车,即便组合在一起的都是品质过硬的零部件,但仍少不了有一段磨合。

 孔子那“青年戒色 中年戒斗 晚年戒得”的劝诫常在脑海中浮现。虽然,忍!有人称之为儒雅;也有人会认为它是软弱。 有人称之为一种宽广的胸怀;也有人认为是一个个性的不足。但我想如果说冲动是一种本能,是一种不需要修炼,不需要克制,甚至不需要理智的本能,那么,忍至少是心灵深处对人性魔邪的一种自律。……

 

  评论这张
 
阅读(360)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017