注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袁乃玉的教育博客 【交流使人清醒!】

——想明白才能做明白,做明白才会活明白!

 
 
 

日志

 
 

【生活随笔】 步行去上班@今天  

2010-01-05 09:40:31|  分类: 教育、生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

袁乃玉10.1.5

       

 早晨起床,透过窗玻璃看到屋外晃动的树枝,推想今天若骑电瓶车,耳朵和关节都难免有痛苦,于是决定步行去上班。【生活随笔】   步行去上班@今天 - 乃玉 - 袁乃玉的教育博客【交流使人清醒!】

踏上东西走向的大通路,迎面正是初升的朝阳,大而红、温暖且柔和,像一张笑脸绽放在高空。于是,注意到这清晨的空气清新而透彻,内心也越发地舒畅,仿佛突然之间就有了一股向上的力量,脚步也顿时变得轻盈起来。于是塞上耳塞,听一曲舒缓的乐曲,将美中不足的滚滚车流声阻隔在耳外。

看到有二人快步走来,从容貌神态上看一定是一对父女。他们迈着像竞走运动员一样有节奏的步伐,许是走了很久,额上有密密的汗珠。打动我的是洋溢在他们脸上的那份轻松和快乐,不像车流中的人们,脸上只有赶路的匆匆。

站在十字路口等绿灯,第二次欣赏带给我力量的太阳,却发现在通透的空气和红色的阳光映衬下,两柱高耸的烟囱正冒出浓黑的烟,明晰而醒目。我想若是在画家的笔下,这该是一幅色彩丰富的画,然而,若是我们想在傍晚欣赏这城市的落日,一定会因为浑浊的空气,而使得阳光似乎也变得无精打采。所以,要想在阳光中汲取力量,就必须要早起,果断地抛开被窝温暖的诱惑;果断地抛开骑车快捷的诱惑。

将要走进单位的楼房,再回首伫立,初升的朝阳中,几栋新建的楼房上,一大群工人正干得热火朝天。或许仍躺在被窝里的、坐在开着空调的汽车或办公室中的人们会想,这些起得早、干得累的人们真辛苦!但此时的我却想“他们一定累并快乐着”!

明早,我还要步行来上班!

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017