注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袁乃玉的教育博客 【交流使人清醒!】

——想明白才能做明白,做明白才会活明白!

 
 
 

日志

 
 

【阶段反思】各位博友,我回来啦!  

2014-05-19 08:04:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——关于“坚守精神的家园”的反思

【袁乃玉2014-5-16

 

今天是2014-5-16,记得自己从教育局到明光路街道报到是2014-3-21(参加公务员培训1周,四月一日正式到街道上班),不觉感叹,近2个月的时间已如白驹过隙般悄然而逝!

回顾在街道的开始的这段适应期,真的很忙也很有压力,一方面因为自己业务还不熟悉,另一方面是因为街道相比较机关,有更多琐碎的或突发性的任务和事件。昨天下午在外开会,难得能够正常下班。走出房间,感觉阳光明媚,气候宜人。抬头看,有朵朵白云在蔚蓝的天空中飘游,空气中还有暗香浮动,这么好的天气,真是久违了!于是决定丢开车子,步行回家。

穿过绿树成荫的沿河花园,看到林中有自带小桌打牌的,有在石墩上打盹甚至熟睡的,有在小径上散步的,伴着枝头小鸟不紧不慢的小曲,他们各得其乐,悠然闲适。受他们的感染,我在花园的一角坐下,掏出上午才拿到手的《工作就是解决问题》,此时,宁静的内心与优美的自然和谐统一,我很快找到了与作者心灵相通的美妙感觉,久违了!!

书上的字渐渐变得模糊,不知不觉中夜幕已经降临。看到手机上朋友W发来的短信:“现在好吗?一次次浏览您的博客,只看到几篇您转载的文章,有些失落和怀念,还是很期待您自己的文字……”内心温暖又自责,走到新的岗位,的确有种种的客观原因让自己写不出来,看着博客的点击率由每天400逐渐下降,内心不止一次纠结过。我知道,博客是自己的精神家园,在这里,我收获了广交朋友真诚交流的清醒;磨炼了战胜自己持之以恒的毅力;也提升了思维水平和文字表达能力。

朋友今天的提醒犹如当头一棒,敲醒了想“逃避”困难的我。魏书生曾经说过,每个人都有二个自我,有的人习惯用积极的自我打败消极的自我,渐渐地他们就在超越自我的过程中取得了突破;有的人任由消极的自我占上风打胜仗,因此就走上了凭着感觉行走的路,这条路走的人多,但沿途少有引人入胜的风景,当然不会有太大的收获。的确,“养”一个博客不容易,但内心犹如一片田地,我们不在上面播撒种子,野草就会渐渐滋生。因此,精神的家园决不能失守!

真诚感谢博友们一直以来的关心和鼓舞!我已经度过了在新岗位上的适应期,下面要坚持的是,继续在这片精神的天地中用心耕耘,期待博友们一如既往的关注、指导和激励!握手!!!

     附上几幅最近拍摄的图片,提醒一下,曾经一度困扰我们的雾霾有所缓解,合肥的天空常常有令人心动的美,在晴朗的天气,有户外活动者健康的身影,用心欣赏,并养成随手拍拍,汲取正能量的习惯吧!

 【阶段反思】各位博友,我回来啦! - 乃玉 - 袁乃玉的教育博客 【交流使人清醒!】

 【阶段反思】各位博友,我回来啦! - 乃玉 - 袁乃玉的教育博客 【交流使人清醒!】
 
【阶段反思】各位博友,我回来啦! - 乃玉 - 袁乃玉的教育博客 【交流使人清醒!】
 【阶段反思】各位博友,我回来啦! - 乃玉 - 袁乃玉的教育博客 【交流使人清醒!】
 【阶段反思】各位博友,我回来啦! - 乃玉 - 袁乃玉的教育博客 【交流使人清醒!】
 

 
  评论这张
 
阅读(393)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017